オータニの行列ができる『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』

ホテルニューオータニ(東京)では、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」5月7日(火)~6月30日(日)まで開催されます 

 

2019年1月に「博多あまおう®」にフィーチャーし、最長約50mにも及ぶ行列になるほど人気を博した「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。

今年は「抹茶・メロン・チョコレート」にテーマを一新し、「スーパーシリーズ」の生みの親、グランシェフ中島眞介が提案する、“和”と“洋”の域を超えた抹茶のスイーツや、1ピース1,500円以上のメロン、チョコレートのスーパーシリーズを心行くまで堪能できます。

スイーツは新商品も合わせて全20種類

■抹茶シリーズ 

edo大納言ショートケーキ(抹茶)、抹茶ロール、抹茶ヘルシーケーキ、カップケーキ(抹茶)、パンナコッタ葛抹茶ソース、抹茶豆カン、豆乳抹茶アイス 

■メロンシリーズ 

スーパーメロンショートケーキ(写真左)、メロンフラン(写真右)、ピュアメロンゼリー 

■チョコレートシリーズ 


スーパーチョコレートショートケーキ(写真)、オペラ、カップケーキ(チョコレート)、豆乳チョコレートアイスクリーム  

※上記写真はイメージです。ビュッフェでは一口サイズでご用意いたします。

■その他
イチゴショートケーキ、アーモンドクレームブリュレ、ピュアコーヒーゼリー、ラムレーズンアイス、フルーツヨーグルト、フレンチトースト2種  

 

もう一つの主役、サンドウィッチは全15種類。 

 

ホテルの定番メニューのほか、アヒージョをサンドした「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」や、パンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」やピリリと辛口焼きそばを入れた「ソース焼きそばサンド」など、個性派のサンドウィッチまで揃っており、見た目も味も存分に楽しめます。

ほかにも温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるメニューを用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングが選べる「健康旬野菜のサラダバー」では、ほどよい酸味がアクセントのオリジナル玄米サラダや、旬の食材を存分に味わえます。広大な日本庭園を眺めながら、一流のスイーツに囲まれて優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?

「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」

期 間

2019年5月7日(火)~6月30日(日)まで ※ビュッフェは年間通して営業

時 間

11:30~14:30 (土・日・祝日は ~15:00まで)※土・日・祝日及び繁忙日は90分制

場 所

ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)

料 金

平日 大人 ¥4,200(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)お子さま ¥2,500(ビュッフェ)
土・日・祝日 大人 ¥4,700(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)お子さま ¥2,800(ビュッフェ)

※税金・サービス料別 ※お子さまは4~12歳 ※ご予約はウェブサイトより承ります。
お問合せ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)