『トラヤカフェ・あんスタンド』で味わう”和”のかき氷

Ginza Sony Park(銀座ソニーパーク)では、2019年6月4日(火)から9月1日(日)の期間、『トラヤカフェ・あんスタンド』のポップアップストアを地上階にオープン。地下3階で「あんペースト」を製造販売しているトラヤカフェ・あんスタンド銀座店の季節限定店舗となっている。

昨年8月のGinza Sony Park開園時に好評だった、「あんペースト」を使ったかき氷を今年も用意。あんペーストと相性の良いフルーツやアルコールを使った、トラヤカフェ・あんスタンドならではのかき氷が楽しめる。Ginza Sony Parkで製造している「あんペースト(シンプル)」を使ったアルコール入りのかき氷は、このポップアップストア限定商品。

【 あんペーストかき氷 メニュー 】
※印はアルコール入り。表示価格はすべて税込価格。

■ 6月4日(火)~6月30日(日)
ブルーベリー 756円(NEW)、ブルーベリー練乳 864円(NEW)、リモンチェッロ(※) 540円

あんペーストかき氷[ブルーベリー]・[ブルーベリー練乳]は新商品。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷり使用。甘酸っぱく香りよい蜜が味わえる。ゆっくり丁寧に煉り上げた、自家製練乳をかけていただくのもおすすめ。あんペーストかき氷[リモンチェッロ]は、イタリア産レモンのリキュールを使い、さわやかに仕上がっている。

■ 7月1日(月)~7月31日(水)
はっさく 756円、はっさく練乳 864円、カルヴァドス(※) 540円(NEW)

 

あんペーストかき氷[はっさく]・[はっさく練乳]はGinza Sony Parkでは初登場。広島産のはっさくピュレを使ったはっさく蜜。あんペーストの甘さと、爽やかなはっさくのバランスが絶妙だ。あんペーストかき氷[カルヴァドス]は、オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りのバランスが良い、フランス産のカルヴァドスを使用している。


■ 8月1日(木)~9月1日(日)
いちご 756円、いちご練乳 864円、スパイスワイン(※) 540円(NEW)

あんペーストかき氷[いちご]・[いちご練乳]のいちご蜜には“あまおう”を使用。いちごの甘酸っぱさで、あんペーストの味が際立っている。あんペーストかき氷[スパイスワイン]は、赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、スパイシーでフルーティーな味わいだ。

■ 通期:6月4日(火)~9月1日(日)
練乳 702円、抹茶 702円、抹茶練乳 810円、ラム(※) 540円

 

定番のあんペーストかき氷に加え、今年も、あんペーストかき氷[ラム]が登場。沖縄県産サトウキビでつくったラムと黒糖蜜をあわせた、大人のかき氷。


【 店舗概要 】
店舗名 : トラヤカフェ・あんスタンド銀座店 ポップアップストア
営業期間: 2019年6月4日(火)~9月1日(日)
営業時間: 11:00~19:00
定休日  : 無休
フロア   : GL(グラウンドレベル) / 地上階

■ Ginza Sony Park 公式Webサイト・SNSアカウント
Web: https://www.ginzasonypark.jp/
instagram: https://www.instagram.com/ginzasonypark/
twitter: https://twitter.com/ginzasonypark/
facebook: https://facebook.com/ginzasonypark/
@ginzasonypark #ginzasonypark