メディアで話題沸騰!「新潟発 柿の種のオイル漬けピーナッツバター」

米菓・スナックの製造を行う阿部幸製菓株式会社は、注文が殺到、予約待ちの人気商品『柿の種のオイル漬け』の第二弾商品、「新潟発 柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」を2019年3月28日(木)に新発売する。

また、これに先立ち、3月5日(火)より開催する『FOODEX JAPAN2019』 の展示ブースで初お披露目が決定!

同日よりインターネット通販サイトで予約販売を開始する。

第二弾 「新潟発 柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」 も注文殺到の予感…

インターネット販売サイトで予約をし、ゲットしちゃおう!


柿の種のオイル漬け ピーナッツバター

新潟名物”柿の種”が今度は、ピーナッツバターとコラボレーション!


「柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」は、新潟の代表的な名産品『柿の種』で、新たな新潟土産を作りたい!そんな思いで開発した「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」の第二弾商品です。当社オリジナルの柿の種にピーナッツオイル、ピーナッツバターの三層構造という見た目のインパクトはもちろん、柿の種にマッチした当社独自配合のオリジナルピーナッツバターとの相性は抜群。

また、ピーナッツバターにも入れた砕いた柿の種、ピーナッツの粒、大粒ザラメは、味だけでなくそのサイズ感にまでこだわり、食感も楽しめるように開発しました。

そして、1つ大事なことは召し上がる前に、まずお客様のお手元で層になっている柿の種をピーナッツバターに混ぜ込むこと。とても斬新で不思議な感覚を味わえます。
食べ進むにつれて変化する味と同時に、柿の種とこだわりのオリジナルピーナッツバターが奏でる美味しさと新食感をぜひこの機会にお楽しみください。

■「柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」のアレンジレシピ
ピーナッツバターは不飽和脂肪酸、抗酸化作用、満腹感による間食防止効果など、健康面や美容面からその効果が期待され、昨今人気が高まっています。

特に本商品は、パンとの相性が抜群。パンに塗って朝食として召し上がっていただくほか、献立作りの調味料やトッピングの材料、また食後のデザートとしてアイスクリームと一緒に味わうなど、様々なアレンジが可能です。

おかずやお菓子の材料などにも活用いただくことができますので、この機会に新しいレシピを考えてみませんか?


お好みの混ぜ方と量をパンにのせて

冷しゃぶのトッピングに

アイスクリームのアレンジに

商品名:柿の種のオイル漬けピーナッツバター
規格:147g
入り数:15入/cs
賞味期限:180日(製造日含む)
希望小売価格:864円(税込)
JAN:4901023200087
発売日:2019年3月28日(木)
販売方法:阿部幸製菓のインターネット通販サイト
https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk202/
 (※3月5日(火)より予約販売開始)

■『FOODEX JAPAN2019』 の展示ブースについて 
会期:2019年 3月5日(火)〜8日(金)10:00〜17:00(最終日は16:30まで)
会場:幕張メッセ 11ホールE30
入場料:5,000円(税込) ※事前登録にて無料
URL:https://www.jma.or.jp/foodex/index.html

【会社概要】
会社名:阿部幸製菓株式会社
所在地:新潟県小千谷市上ノ山4-8-16
代表者:代表取締役社長 阿部俊幸
設立:1964年(昭和39年)5月6日
URL:https://www.abeko.co.jp/index.html
事業内容:米菓・スナックの製造

【お客様からのお問い合わせ先】
阿部幸製菓株式会社 
TEL:0258-83-3210(平日 9:00 〜 17:00)
MAIL:info@abeko.co.jp