[初開催] 肉とワインがテーマ! “オトナ向け”のフードイベント

この秋、2019年9月26日(木)〜29日(日)<4日間>、横浜赤レンガ倉庫(神奈川県横浜市中区新港1丁目1)にて、野外クラシックフェス「STAND UP! CLASSICFESTIVAL ‘19」の一環として「肉ワインフェス®︎」の初開催が決定した

初開催が決定した「肉ワインフェス®︎」は、累計来場者数約700万人を超えるモンスターイベント「肉フェス®︎」が、日本が誇る肉文化を世界へ発信するべく、新たに仕掛ける肉とワインをテーマに絞ったフードイベントだ。
今回のコラボレーションは【肉+ワイン+音楽】をコンセプトに、潮風を感じる開放感いっぱいの赤レンガ倉庫で、厳選されたちょっぴり繊細な肉メニューと、ワインをピクニック気分で楽しめるようになっている。

■“肉”と“ワイン”の掛け合わせを楽しむメニュー構成に注目!
幅広い肉料理の中でも、ステーキやハンバーグ、ローストビーフ、生ハムなどのメニューはもちろん、牛肉や豚肉、鶏肉だけではないラム肉や鴨肉などのメニューを取り扱い予定。スペアリブや牛タンの煮込み、おしゃれ餃子など、全国の人気店シェフたちが、ワインと味わうために考案した肉料理が集結する。また、ワインブースもフランスやスペイン、アメリカ、チリ、日本産などの赤・白ワインのほか、スパークリング、ロゼなど、肉に合うワインがズラリと並ぶ。それぞれのお気に入りの組み合わせを探しながら、肉とワインの世界がたっぷり味わえる。 

※画像はイメージです


■「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL’19」とのコラボでさらに大人の演出!
今回、「肉ワインフェス®︎」がタッグを組んだのは、大人から子どもまでが楽しめる野外音楽クラシックフェスティバル「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL‘19」、通称“スタクラフェス”。若手実力派のアーティストにフォーカスを当て、クラシックの定番からオペラ、ミュージカルの名曲など、誰もが聞いたことのある音楽で盛り上げてくれる。食べながら、飲みながら、自由なスタイルで楽しむことができる。(「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL‘19」への入場は有料となります)

「肉ワインフェス®︎ 2019」
・開催期間:2019年9月26日(木)〜29日(日)<4日間>
・営業時間:9/26,27 12:00〜21:00/9/28,29 10:00〜21:00 (予定)
・会場:横浜赤レンガ倉庫 肉ワインフェス特設会場
・アクセス:みなとみらい線馬車道駅または日本大通り駅から徒歩6分
・主催:肉ワインフェス2019横浜実行委員会
   (株式会社ZEPPライブ、株式会社イープラス、
    AATJ株式会社、かながわ畜産ブランド推進協議会、 )
・協力:東急電鉄
・特別協力:ジャパンミート
・料金:入場料無料(飲食代別途)食券・電子マネー利用可

「肉ワインフェス®︎」公式サイト▶︎http://nikufes.jp
「STAND UP! CLASSICFESTIVAL」公式サイト▶︎https://standupclassicfes.jp
 
※「肉ワインフェス®︎」はAATJ株式会社の登録商標です。
※会場内への飲食物、ビン・缶の持ち込みは一切禁止致します。
※会場内には電子マネーチャージャーはございません。
 あらかじめ必要金額をチャージの上ご来場ください。
※渋滞が予想されるため、公共交通機関をご利用の上お越しください。