昭和のクラシカルスイーツ~ ホテルで華やかな正統派「プリン・ア・ラ・モード」

 

名古屋東急ホテルは、2019年12月1日(日)より、アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」にて、昭和の時代を象徴するクラシカルなスイーツ「プリン・ア・ラ・モード」が登場!

 

 

ホテルパティシエ自慢のスイーツの数々が楽しめるアトリウムラウンジで、昔ながらのデザートプリン・ア・ラ・モードが登場する。

 

名古屋東急ホテルの「カスタードプリン」はレストランや宴会場でのブッフェを中心に提供をしているが、男女問わず根強い人気があり長年愛されているスイーツだ。

 

このプリンをアトリウムラウンジでゆっくりと楽しんでいただければと、パティシエが昭和の良き時代を思い浮かべ、彩り豊で美しい一皿に仕上げたという。

 

卵や牛乳に生クリームを加え、低温でじっくりと焼き上げたプリンは、少し硬めでさっぱりとした口当たりと、卵の風味とほんのりとした甘さが特徴の正統派の一品

 

ホテルメイドのプリンとバニラアイスクリーム、数種類の美しくカットされたフルーツとともに豪華に盛り合わせている。懐かしい思い出とともに楽しめるレトロな一皿は、華やかな見た目が現代のSNSにも映える一品である。

 

世代を超えて愛されるスイーツを中世ヨーロッパの中庭を思わせる優雅なラウンジで心ゆくまで堪能しよう。
 

 

【プリン・ア・ラ・モード】 

開催日:2019年12月1日(日)~

時間:11:00~22:00    

料金:単品 ¥1,650 / セット(コーヒー又は紅茶付) ¥2,200

場所:1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」

※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれています。
※写真はイメージです。